欢迎来到中国娱乐网

脑洞大开,当中街1946遇上活字印刷术

http://www.yule.com.cn 2018-04-10 10:41:46   来源:中国娱乐网   

  “唯有经典才能铸造永恒”,近期热播的《非凡匠心2》,再次点燃了人们对传统文化匠心精神的探索。5千多年的漫漫历史长河中,总有这样一些人,一生,一代都在坚持着做一件事,传承着源源不断的经典活力。如果用美食传达着古代文字技术的温度,又会是一番什么样的体验呢?

  北宋庆历间的毕昇先生,倾注其一生的精力发明了活字印刷术,从此影响了整个世界文明。今天,中街1946将现代雪糕制作方式与这项古老的技艺结合,铸造一支无论是从嗅觉、触觉乃至味觉上满足新一代人的口感消费需求,更是在文化传承、技术革新上锐意进取,打造独一无二显眼的中街1946标志,用一支有质感的雪糕向经典致敬。

  活字印刷术创新演绎,让朋友圈刷屏有了迷之角度

  从外观上看,中街1946雪糕6x7.5cm的方形造型,最大的讲究是每一支保持横平竖直,绝不掺杂一丝歪扭和不整齐,这是区别于其他雪糕的优质感。顶端2cm左右的1946凹凸浮雕,晕染着古香古色的味道,更是现代技术