欢迎来到中国娱乐网

汽车防尘专利发明者邱万解密Pm2.5

http://www.yule.com.cn 2020-10-16 16:07:26   来源:中国娱乐网   

▲“汽车防尘系统”专利发明者邱万

▲汽车防尘专利发明者邱万

  记得我第一次来北京时,当我一提Pm2.5,马上就有人制止,说:打住,打住,当今的Pm2.5说不清,道不明,谁都不敢去碰它,言下之意,你算什么东西,敢谈Pm2.5。当时我就发火了,说:连Pm2.5都说不清,道不明,治不了它,你北京我来都不敢来,接下来我的解释令在场的所有人都保持沉默,无言以对。

  那么,什么是Pm2.5呢?

  Pm2.5就是直径等于2.5个微米的微粒,就叫Pm2.5,它是污染空气的罪魁祸首。近年来,围绕Pm2.5的来源,一直争论不休,到现在还没有一个定论!

  今天让我们共同来找出Pm2.5这个元凶。

  首先是气,我们可以肯定,气体它不是Pm2.5,一氧化碳、二氧化碳、氮氧化物、二氧化硫等等,凡属于气体的,它跟Pm2.5没有关系,因为气体要比Pm2.5小一万倍。但这里要强调一下,大量的工业废气,对酸雨的形成,具有不可推卸的责任。

  其次是烟,让我们共同来看看,在我们生产生活当中都有哪些方面会产生烟。首先让我们共同来做一个实验,这个实验几乎我们所有人都做过,那就是烧一锅开水,当水烧开以后,我们就会看到,锅里冒出大量的烟,请大家不用思考直接回答我的问题,第一个问题,锅里冒出的烟它能跑多远?……对也就几米远。第二个问题,烟从锅里冒出到我们看不到为止,它能保持多少时间?……对也就几秒钟。第三个问题,烟从锅里冒出到我们看不到为止,它又变成了什么呢?……对它变成气体跑了。这就证明了我们所看到的烟,它是液体在高温时剧烈气化的一个短暂现象,它会马上变成气体跑掉,接下来让我们来看,香烟是怎样生成烟的。香烟冒烟,是香烟里面所含的少量水份和焦油,在高温时剧烈气化的一个现象。我们再看,油烟是怎样生成的。油烟是我们炒菜时,油和水在高温时剧烈气化的一个现象。我们再看,焚烧秸秆是怎样生成烟的。它是我们在烧秸秆时,秸秆里面大量的水分在高温时剧烈气化的一个现象。我们再看,煤烟是怎样生成的。煤烟是我们烧煤时,煤里面所含的水份和焦油在高温时剧烈气化的一个现象。最后我们再看汽车是怎样产生烟的。汽车冒烟是汽车过量的燃油,在经过七八百度高温的气缸时,剧烈气化的一个短暂现象。几秒钟它就变成气体跑了。我们称之为汽车尾气,顾名思义:尾气,尾气,它已经是气体了。

▲“汽车防尘系统”专利发明者邱万

▲汽车防尘专利发明者邱万

  由此我们得出一个结论,所有的烟,它都是液体在高温时剧烈气化的一个短暂过程。少则几秒钟,多则数十秒,它都会变成气体跑掉。烟在如此短暂的时间内就会变成气体。由于它极其不稳定,存在的时间又极其短暂,把它归入Pm2.5当中,很难让公众认可!但是,曾经有人做过一个实验,在一个密闭的房间里,吸完一支香烟,Pm2.5浓度会成倍增加,继续吸烟,甚至有可能会爆表,电视上也看到过,说:烹调油烟,要占Pm2.5不源的百分之二十左右。朋友们你们相信这是真的吗?……其实我也相信这是真的?只不过总觉得哪里不对。朋友们,让我们接着做前面烧开水的实验,我们把门窗全部都关上,然后接着烧开水,直到满屋都是烟为止。然后拿Pm2.5检测仪去检测,朋友们当你看到Pm2.5检测仪暴表时,你是否感到很惊呀!为什么烧开水也会让Pm2.5浓度暴表?因为它们都是液体气化的一个过程。香烟、油烟能让Pm2.5浓度暴表,同样烧开水也可以让Pm2.5浓度暴表。这就是为什么一到冬季雾天,中国大地Pm2.5浓度普遍暴表的原因所在。因为那Pm2.5检测仪只认大小,它分不清好坏,我们是不是被那些检测仪给骗了?我们是不是被中国的公知们给误导了?那雾是什么?它就是水。那烟是什么?它就是液体在高温时剧烈气化的一个短暂过程。所有的烟都会在短暂的时间内变成气体,请问把烟归入Pm2.5当中有意义吗?

W020190507562241872043.jpg

▲邱万专利证书

  最后是尘,朋友们让我们来看看,我们生产过程中有哪些方面产生尘。首先是工业烟囱,由于其超长的烟道,吸力大增,在生产过程中它会吸起一部份尘,烟可以变成气体跑掉,尘却使终是尘。其次是输送带,在生产过程中会带起一部分尘土。以上两种都是固定污染源,属于点污染,污染范围不大。最后是运输环节中的汽车,汽车是一个流动性极强的污染源,汽车开到哪里就污染到哪里,属于面污染,当汽车驶过时,我们都可以看见车后的扬尘,当我们看不见扬尘时,它不可能变成气体跑掉,它仍在空中飘荡,来来往往的汽车,周而复始的扬尘。朋友们摸摸你家,家具的表面,看看你家汽车的表面,再看看那绿化带上一层的灰,这都是扬尘惹的祸。据统计,城市里每月每平方公里的降尘量多达十几吨。请问那气体,那烟,它会掉下来吗?由此得出结论,灰尘才是正宗的Pm2.5元凶!

  找到了Pm2.5元凶后,朋友们让我们共同来治理它吧!

  一、加装除烟除尘系统,可使工业用煤做到全天候降尘除烟的效果,既降低了扬尘,也防止了酸雨的形成,一举两得。

  二、加装输送带除尘系统,可做到输送带全天候无尘生产。

  三、加装汽车防尘系统,可让汽车做到全天候精准防尘。

  做到了全天候无烟生产,做到了全天候精准防尘,环保攻坚,靠天吃饭的局面将迎刃而解。环保攻坚战将完美收官。

  借此机会,仅以此文献给环境保护部,天下百姓跷首以盼!


新闻表情