欢迎来到中国娱乐网

做双眼皮手术与专业医生沟通最重要—专访欧华医美整形外科主任柳燕

http://www.yule.com.cn 2020-10-03 15:11:22   来源:中国娱乐网   

  以妆容来说,多数人认为双眼皮化妆后会更好看,妆容的完整度能显现出来。有些单眼皮女孩选择使用双眼皮贴来暂时达到效果,只可惜双眼皮贴耗时又麻烦,失败机率又高,长期贴还会导致皮肤松弛。因此双眼皮手术也成了医美的一大热门项目。

为什么双眼皮这么令人向往?

  眼睛之美,在于眼形美、眼神亮。双眼皮的人,眼睛明亮有神,给人开朗、亲切、愉快、有活力的感觉。

  根据统计,东方人的眼睛,约有一半的人是单眼皮,一半的人是双眼皮。一般来说,双眼皮的眼睛在眼形方面比单眼皮的眼睛美;在眼神方面也比单眼皮的眼睛亮。这是因为单眼皮的人,上眼皮较下垂,遮盖了部分眼睛,也遮盖了眼神,因而导致眼形不美、眼神不亮。

  西方脸孔最具魅力的就是深邃又有立体感的五官轮廓,相较之下,东方人的五官较扁平,眼睛也多以单眼皮、内双为主。这一切源自基因带给不同人种结构上的差异,西方人的眼皮下脂肪较少、皮肤肌肉较薄、眼眶较凹陷,提眼睑肌与肌肉组织紧紧相连;而东方人的眼睛构造则完全相反,眼皮下脂肪较多、皮肤肌肉较厚、提眼睑肌与肌肉不相连且连结纤维较低又松散,无法产生明显的双眼皮折痕。

  “双眼皮不只是双眼皮。当女生说我想割双眼皮时,其实讲的是:我要我的眼睛变漂亮。我想自己变得更漂亮。甚至是我要别人第一眼就爱上我。

  很多来面诊的人都指名要某位明星的眼睛,甚至指定要做某一种双眼皮手术的名称。究竟适合做哪一种双眼皮手术?其实还是因人制宜。”郑州欧华医疗美容医院整形外科柳燕主任给我们介绍道。

双眼通常都是不对称的

  柳燕主任透露,在整形外科手术中,双眼皮手术属于公认的小手术,但是眼睛是成双成对的,要下刀精准、缝的对称其实并不容易。尤其在双眼皮手术后,几乎每个人都会开始对着镜子仔细端详,只要稍有些不适应,常常就会认为手术失败,而忽略到眼周条件的问题。

  许多人会拿着明星、名人的照片当范例给医生参考,希望也能拥有相同效果,但眼周的条件还包含眉毛、骨骼、脂肪分布等,需要经过全面性的评估与比例调整才能贴近心中理想的范本。根据柳燕医生的观察,多数人的左右脸在发育过程中很少会完全对称,以鼻梁为中线将脸部一分为二,会发现眼眶骨有一高一低的现象,较低的一边就容易形成眼皮压迫,也是造成术后双眼皮不对称的主要原因之一。

术前完整沟通,才能达到满意的结果

  在手术前与手术医生彻底沟通了解自己眼睛的问题并经由手术医生仔细评估、详细讨论是影响整个手术过程是否能达成患者预期效果中最重要的一环,以减少即使手术成功,顾客却对结果不满意的状况出现。若术后想要请医生重修补救双眼皮,首先需要评估是否满足可重新修补的条件和时间,且每修复一次,困难度都会增加,相当考验手术医生的经验、技术。加上二次恢复期的等待,在患者的心理也相当难熬,极需要手术医生和顾客彼此间的信任与配合。因此,事前的完整沟通与心理准备,是影响患者对于手术结果满意度的重要因素之一。

  因为每个人天生的条件不同,有的眼皮薄,有的眼皮赘皮多,有的是肿眼泡本身眼部的脂肪就比较多,所以在进行双眼皮手术前一定要跟医生亲自、当面、至少30分钟的沟通并看过类似案例。通过详细沟通了解每个人的想法后,柳主任会按照个人条件,提出合适的解决之道,设计出最适合个人的手术方式,以达成每个人的要求。

  最后柳燕主任再次提醒大家:虽然双眼皮手术是相对简单的整形手术,但如何依据个人的眼睛结构、五官条件打造出最适合的双眼皮,还是需要经过专业医生的评估,且想要拥有满意眼型,术前也必须与医生充分沟通,千万不能因为想要快点拥有漂亮的眼睛,就匆匆的下决定与进行手术,最后反而需要花更多的时间重修。

新闻表情