欢迎来到中国娱乐网

教你如何区分鼻炎和感冒,让你更好地缓解这种不适

http://www.yule.com.cn 2020-02-19 18:13:18   来源:中国娱乐网   

  中国娱乐网女性频道 现在这个时节也是鼻炎比较容易发作的季节,但是由于鼻炎有症状,比如说打喷嚏或者是流鼻涕头痛等,这些都和感冒非常详细,所以很多人可能没有意识到这是鼻炎,有可能当做了感冒来治疗,尤其是现在这个紧要关头,新型冠状病毒肺炎的产生让我们不知道自己到底是感冒了还是鼻炎,如果当做感冒来治疗的话就会加重了鼻炎的症状,所以今天就教大家如何来区分感冒和鼻炎。

  并且感冒的话,人们就会出现鼻子比较堵塞流鼻涕等这些情况。并且还会伴有疲惫。喉咙发痒等症状,如果鼻炎是鼻炎的话,主要就是鼻子部位的不适,其他部位基本是没有感觉的。当然了,我们也可以通过流鼻涕的情况来区分这。鼻炎和感冒因为感冒会让鼻涕产生变化,也就是由原来透明的颜色转化为黄色等等,如果是鼻炎的话,颜色上是基本不会有改变的。

  一般来说感冒和鼻炎在一年四季都会发生,但是还是有一定区别的,就比如说鼻炎的话主要集中在春秋两季,就现在春季是鼻炎的多发季节,因为这两个季节当中花粉和柳絮这些东西能够导致鼻炎的发作,而感冒的话则在换季的时候容易产生。

  一般来说,如果我们要是有鼻炎的话,可以选择生理盐水喷雾,这样能够清洗我们鼻腔内的过敏原,花敏等物质能够帮助我们辅助的治疗鼻炎,减轻鼻炎所带来的痛苦,每当我们出门的时候可以喷一下。尤其是在春秋这两个时节,如果要是有鼻炎患者的话,还是要戴口罩出门,口罩能够有效地过滤掉空气中的花粉和灰尘等物质,如果鼻炎比较严重的话,我们还可以使用洗鼻器。洗鼻会更加的舒适。如果我们在日常生活中出现流鼻涕,现象,然后我们吃感冒药还不好的话,千万不要自己挺着,还是要留心一下是否存在过敏性鼻炎,适当的时候我们还是要去医院就诊。

新闻表情