欢迎来到中国娱乐网

云南白药气血康持续深入关注职场女性生理健康

http://www.yule.com.cn 2018-10-24 17:08:32   来源:网络   

  10月16日,云南白药气血康联合国内领先的女性健康管理软件“大姨妈”成功举办了一场关爱中国女性生理健康的2018《中国女性生理健康白皮书》发布会(以下简称《白皮书》)。

  较于以往连续四年发布的《白皮书》,本次内容中更加注重解读女性健康新消费市场、生理健康消费新选择、妇科疾病预防新态度、两性健康消费新关注、女性健康发展趋势等,为全面了解女性健康发展带来最新研究成果。

女性健康市场消费品类多样化、群体年轻化,在线医疗服务范围扩大

  据本次《白皮书》显示,女性健康相关线上品类更趋多样化,消费群体更趋年轻化。小镇女性健康意识增长飞快,三四线女性在健康领域的消费人数已经超越一二线城市,占整体的55%。

  从《白皮书》具体数据来看,女性对自身生理健康更加重视,相关消费增幅持续超过40%,其中私处护理的消费增速最高,私处清洁在私处护理消费中占比超过50%,并且缓解痛经的外用器械消费也迅猛增长,增幅超去年的200%。同时,女性科学孕育意识提升,智能备孕类产品线上消费占比超过50%。而在整体健康趋势方面,在线医疗服务范围扩大,女性的“体检”搜索量每年呈两位数增长,且对应用先进的科学技术提前预防和治疗疾病表现出积极的态度。

  生理健康新选择:内服植物精华抵抗痛经

  痛经这个词,无论是在工作还是生活中,几乎严重困扰了大多数女性,尤其是现实生活中的职场女性们,熬夜加班气色差已经是常态,而且经期那几天也还要在职场上拼博。因此,如何解决这类困扰?成为了她们颇为关注的女性生理健康问题之一。

  近三年来,随着女性对缓解痛经产品的认知度逐步提升,女性记录自己痛经中度和重度的比例从2015年的41%跌至2018年的36%。数据显示,针对痛经,女性偏好通过膳食保健来进行缓解,尤其是含有植物精华成分的产品更受青睐,以云南白药气血康为例,自2015年上线以来,该商品年销售额高达2000万,年复合增长率在50%以上。

  对此,云南白药集团药品事业部市场部总经理助理蒙琳女士在发布会现场表示,“通过大姨妈平台进一步深入与女性用户交流互动,云南白药在市场中更为精准的知晓了用户们在女性健康方面的核心诉求,尤其是在对职场女性经期健康的关心上,体现出了社会的进步,更体现出一个社会的文明程度的高低。”

  在云南白药气血康联合“大姨妈”举办的这场发布会中,各主办方联合共同正式对外发布了2018《中国女性生理健康白皮书》,通过数据洞察中国女性健康新趋势,传递给媒体兼备深度与广度的优质内容,更为女性健康产业带来更多思考维度,拓宽了行业探索方向。同时,用实际行动积极关爱女性健康,带动女性健康意识增长,推动社会日益重视女性健康问题,助力健康中国建设!

  气血足,气色才会好,女性气血健康是女人一生中很重要的事,云南白药气血康将会一如既往的持续更深入的关注职场女性生理健康!

新闻表情