欢迎来到中国娱乐网

太原益民中医院深入乡村,为群众带来健康义诊

http://www.yule.com.cn 2018-03-12 10:23:11   来源:网络   

  太原益民中医院倡导健康生活方式,增强群众自我保健意识,3月8日上午,太原益民中医院组建义诊小分队,在院长的带领下,深入乡村,为田庄村村民群众带来健康义诊。

  活动现场,前来咨询的村民络绎不绝。据了解,此次义诊活动是由太原市慈善总会主办,太原益民中医院承办的“入千村、进万家”专家健康救助直通车义诊活动,活动邀请到专家现场坐诊,从不同角度全方位关爱大众健康。

  近20名医护人员现场免费为村民朋友提供测量血压、测血糖、听诊、疾病诊断和健康咨询等服务,并与前来就诊的村民进行面对面交流,为其讲解常见疾病的预防、健康保健、生理健康与心理调适等方面的知识,提醒她们要养成良好的卫生习惯,保持健康的生活方式,在平时生活中应该注意预防和养成定期体检的习惯,做到有病早发现、早治疗,避免疾病的发生。

  “大娘,您血糖有点高,要注意多休息,控制总热量,不要吃含糖类食物。”太原益民中医院专家检查过后,不忘耐心叮嘱村民朋友,从日常饮食上做起,改善健康状况。

  太原益民中医院刘院长表示,此次义诊活动,提高了群众的健康意识和自我保健意识,得到群众热烈欢迎和积极响应。村民纷纷表示希望医院能够多开展这种义诊活动。未来,我们将继续携手太原市慈善总会开展健康义诊活动,走进更多乡村,为百姓健康保驾护航。

新闻表情