欢迎来到中国娱乐网

《让世界听见》周日收官,云南白药牙膏公益之旅永不停止

http://www.yule.com.cn 2018-01-05 18:23:32   来源:互联网   

  本周日晚上,由云南白药牙膏赞助合作的湖南卫视大型原创公益支教节目《让世界听见》将迎来收官之期。这档聚焦留守儿童、农村教育、少数民族文化传承,用音乐支教的方式点燃乡村孩子的最初梦想,以深山的天籁之声引起人们对公益事业的重新关注。独树一帜的模式与真诚不矫情的风格,使节目自播出以来就口碑爆棚、好评不断。

图:云南白药牙膏赞助合作-《让世界听见》

  仅仅经过两个多月时间的训练与学习,汪峰、蔡国庆带领的向阳花合唱团和大白菜合唱团的惊艳登台就给观众留下了深刻印象,让观众见识到孩子的音乐潜能和音乐的巨大魅力。合唱团的登台成功,离不开两位支教老师与孩子们长期以来的付出与努力。由于山区学校音乐授教条件有限,音乐器材紧缺,专业音乐基础不足,再加上孩子各有不同的特殊情况,向阳花合唱团和大白菜合唱团在组合、训练、表演过程中遇到不少的的难题。幸好汪峰和蔡国庆从不放弃,孩子们也绝不气馁,同心协力地一起克服各种困难。

  “用一首歌,开一扇窗”,不仅要打开孩子们的眼界,还要推开孩子们心灵的窗,让他们得到心灵的治愈及成长。《让世界听见》却没有完全地展现两位明星老师教音乐和做音乐的画面,而是更多表现师生相处的日常故事:一起干农活,老师帮他们理发、教他们健身……节目的重要意义在于关注孩子们的精神世界,重视孩子们的心灵成长。老师会主动倾听孩子的心声,适当给予鼓励和引导,传递积极向上的正能量。正如汪峰所说:“我们不能陪他们十年或二十年,如果是心灵的成长,会是一生受用的,现在他们和当初完全不一样,进步和成长了很多。”

图:云南白药牙膏赞助合作-《让世界听见》

  秉承“实现山区孩子音乐梦想”的节目初衷,《让世界听见》用实际行动践行公益,为孩子们的音乐梦想创造更多的实现机会,这与云南白药牙膏的公益理念不谋而合。作为《让世界听见》的赞助合作伙伴,云南白药牙膏在线下也发起了的“益起来-让世界听见”公益活动,搭建音乐教室,帮助孩子们实现音乐梦想,公益之路将一直坚定地走下去。

新闻表情