欢迎来到中国娱乐网

超高度近视老了白内障 南宁爱尔飞秒白内障一步到位

http://www.yule.com.cn 2017-10-17 13:16:02   来源:网络   

  现年68岁的黎大爷是一位老中医,自小喜欢看书,但由于家里贫穷没有电灯,暗淡的光线造成了黎大爷早早就患上了近视。据黎大爷所说,在那个年代,由于自己不注意眼睛的保护,得了近视也不够重视,加上家里条件不好不能及时配眼镜,导致了近视越来越严重。这让后来的黎大爷在学习和医疗工作中造成了很大的困扰。

  几年前,黎大爷发现视力下降得很快,既使带着眼镜也看不清东西,作为中医的黎大爷判断自己是得了白内障。起初黎大爷想要使用飞秒激光来解决自己的白内障问题,但因为不是特别了解飞秒白内障手术技术,始终犹豫要不要赶紧解决自己的白内障问题。“过去讲白内障要熟一点做手术会更好,现在不同了!越早解决问题,还能多看几年大千世界!”了解到飞秒白内障手术已经成熟的黎大爷最终还是选择了前往南宁爱尔眼科医院进行手术治疗。

黎大爷术后按医嘱滴眼药水

  来到医院,经过细致的检查,黎大爷被诊断为双眼白内障,同时近视度数达到了2200度,视力只有0.02,带上眼镜也只有0.08。南宁爱尔眼科医院曹珊副院长介绍,像黎大爷这样的超高度近视白内障患者比较少见,但是通过焕晶白内障手术还是可以让他获得比较理想的视力。到院第二天,曹院长就为黎大爷施行了“飞秒激光白内障手术联合人工晶体植入术”,手术中,把黎大爷混浊的晶体换成具有矫正超高度近视功能的人工晶体,不仅解决了白内障,而且还矫正了近视。术后经检查,黎大爷的视力分别恢复到了0.5和0.8,比戴上眼镜的视力还好,与之前的低视力相比已经是天壤之别。

黎大爷术后一周复查

  术后,可以看清物体并行走自如的黎大爷对手术效果感到很满意,他说:看不见东西的人才知道视力的宝贵,现在重新获得好视力之后感到很高兴,对生活也有了信心,非常感谢曹院长以及医护人员的悉心照顾与专业治疗!

新闻表情