欢迎来到中国娱乐网

姚波专家提醒结肠患者均衡营养,不要暴饮暴食是结肠患者福音

http://www.yule.com.cn 2017-10-16 16:28:51   来源:网络   

  著名肿瘤专家姚波教授独创“一针消瘤法”针对实体瘤有相当大的优势,不开刀,不传统放疗化疗,手术时间短,保全正常身体器官,是结肠癌患者目前最好的首选方案!

  结肠癌是一种消化道恶性肿瘤疾病,这种疾病的死亡率也是比较高的,所以在治疗疾病的过程中,患者还应该重视自己的饮食问题。平时生活中不要吃过于辛辣的食物,同时还应该营养均衡,不要暴饮暴食。

  肿瘤患者每日从食物摄入的总热量一般尽可能争取不低于正常人的最低要求,即每日在l0千焦以上,因为肿瘤患者体内蛋臼质分解高,合成代谢功能减低,营养处于入不敷出的负氮平衡状态,故对蛋白质的需求量要增加。一般每日摄入蛋白质应达到1.5克/千克体重以上,而且应以优质蛋白为主,如鸡蛋、牛奶、肉类、豆制品等。

  根据患者的需要,各营养素要相对应的适量、齐全,除充足优质的蛋白质摄入外,一般应以低脂肪,适量糖类为主。注意补充维生素、无机盐、纤维素等,这些可从新鲜蔬菜和水果中获得。

  肿瘤患者食谱应该是品种多,花样新,结构合理,在制作食谱时,要尽可能做到:清淡和高营养相结合,质软易消化和富含维生素相结合,新鲜和食物寒热温平味相结合,供应总量和患者脏腑寒热虚实证相结合。我院中医科主任会为每一位肿瘤患者定制一套健康的食谱方案。促进患者早日达到康复。

新闻表情