欢迎来到中国娱乐网

天津九龙男健医院开展 《全运津彩》摄影作品展

http://www.yule.com.cn 2017-10-16 11:28:27   来源:网络   

  9月29日,在全国人民喜迎十九大,欢度国庆和中秋佳节之际。工会退休干部、职工艺术家盛茂林《全运津彩》摄影作品精选展,在天津九龙男健医院公开展出。

《全运津彩》盛茂林摄影作品精选展走进天津九龙男健医院合影

  出席当天活动的有:全国劳动模范、得到主席7次亲切接见的原天津市蔬菜公司副经理张士珍,全国劳动模范、优秀志愿者、学雷锋标兵、天津市优秀共产党员标兵、原天津乳胶厂行政科长赵玉宽和天津书法、文学、收藏界等知名人士。

  天津爱心联盟理事长张文建率多位爱心志愿者前往观展,九龙男健医院所在地的和平区新兴街金泉里社区党委书记陈艳梅,也带领50多位社区居民,兴致勃勃前来观看了全运会摄影作品精选展览。

全运津彩盛茂林摄影展走进九龙医院

  盛茂林是一位天津知名爱心志愿者,也是亲自采访拍摄过全国上千名著名战斗英雄、模范人物、文学书画家、各行各业精英的著名业余摄影家。自从第13届全国运动会在天津启动“全运惠民,健康中国”为主题的宣传活动以来,盛茂林随身携带照相机,顶风冒雨日夜兼程,自费全程追踪拍摄全运会盛况和运动员活动。

  他从第13届全运会在天津三岔河口采集圣火火种伊始,他就开始了行程,脚步遍及天津市16个区,全程拍摄盛大火炬传递仪式,还深入到各类比赛赛场和全运村一路拍美景‚拍好人‚精心拍摄了上万幅精美的摄影照片。

盛茂林向观众讲解全运的摄影作品

  由于他年已七旬,双腿膝盖还有伤痛,这种顽强拼搏、吃苦耐劳的强烈求索精神,也曾感动了拍摄现场的无数火炬手、运动员、教练员,他用镜头记录了举世瞩目的全运会体育赛事,为记录我国体育事业的发展历程,留下了一笔宝贵的精神财富和重要影像资料。

  作为一位七旬老人,盛茂林以不辞辛劳,奋力拼搏的强悍行为,彰显了“全运惠民,健康中国”的主题精神,以实际行动证明了我国全民体育事业,正在广泛惠及全体人民,对于提高我国人民的身体健康素质,正发挥着出日益巨大的作用!

  天津九龙男健医院是一家热心社会公益事业的国家二级专业医院,成立有天津爱心联盟志愿者服务队。当获悉盛茂林先生追踪全运会拍摄出了上万张精美摄影作品的消息后,院领导立即与盛先生联系求取照片电子资料,并经盛茂林先生亲自精选出60幅精美全运会照片,洗印大幅彩色照片,用6块大型展板粘贴之后,在医院1楼廊道内公开展出以来。得到数百名来医院就诊的患者和附近市民,观看展览作品,他们纷纷点赞叫好。据悉。这次展览预计展出10天。

李丽蓉副院长讲话

  天津九龙男健医院院长表示说:“我们在院内展出全运会摄影作品,就是要持续弘扬全运会主题精神,全力奉献健康事业,向每一位患者和家属大力传播第13届全运会“全运惠民 健康中国”的主题精神,为全面提高我国整体健康素质,尽职尽责做出应有的贡献!

书法家赵守权向医院赠送书法作品

新闻表情