欢迎来到中国娱乐网

南阳圣玛妇产医院-恪守医疗规范 医患之间的感动点滴

http://www.yule.com.cn 2017-10-13 13:29:10   来源:网络   

  南阳圣玛妇产医院院长提倡感动患者。那么,服务中让患者感动的是什么?

  首先,是一所医院的整体医疗水平与安全标准,并且在保证疗效的前提下,可以再整个诊疗过程中,感受到被尊重和关爱的亲情服务,同事还需具备舒适的就医环境、便捷的服务流程。我想,只有这样才算得上是“感动式服务”的基础。

  南阳圣玛妇产医院-认真倾听 建立信任

  在每一次问诊时,遇到年长的患者进来,我都站起身来,邀请她们坐下,等她坐下后,我再坐;这只不过是一个小小的动作,却是我感动服务的一个预热。一般在接诊时,要学会做一个真正的聆听者,不做小动作、不轻易的打断、不当病人的面喝水……总之,注意力必须非常集中,表现出对患者尊重。(这是一种态度,更是患者对自己信任的基础)

  另外从某种角度来说,患者已经付费挂号,当她坐在你的面前时,你只能心无二用的、责无旁贷的为她服务。并且我要求每个医生必须亲自做体格检查,尤其是妇科的诊疗工作,必须严格要求。

  南阳圣玛妇产医院-恪守医疗规范 铸就品质妇科

  记得有一次,我为一位已婚患者做妇科检查,让她脱衣服上检查床时,她一脸的茫然,她不知道这是要干什么。当我给她做完妇检时,她感动的热泪盈眶;她告诉我看妇科病近2年,看了好几家医院,都是只做B超不做妇检;她说从来不知道看妇科病要这样的检查,检查结束,她连声的对我说“谢谢,我把自己交给南阳圣玛妇产医院了”。现在很多医生都很“牛”,不做体格检查了,尤其是妇科,基本都是B超取代了妇检。其实临床医生就是不能离开检查床和病床的;只要我们按医疗规范去做,往往病人很容易被感动。

  南阳圣玛妇产医院-心存感恩 真诚相待

  我们在做妇检或理疗的过程中,经常会碰到一些体胖或年纪较大的患者,他们的行动不便,脱衣服困难,我们的医护人员都会主动的把他们扶上检查床,并帮助她脱衣服、穿衣服,冬天的时候,皮肤干燥,在给她脱衣服的过程中会有皮屑飘起,尤其是当我给她们脱秋裤和袜子时,除了皮屑有时还有各种异味;但我们的员工从来没有嫌弃,因为我们都知道是患者成就了我们的事业并满足了我们的幸福感。

  没有患者就没有我们的未来,就没有我们的医院。这种信念已经逐步根植于南阳圣玛妇产医院每个员工的心田!当怀着这样感恩的心去做这一切时,就绝不会有丝毫的嫌弃了,病人也很容易被感动了。

  南阳圣玛妇产医院-医患之间的感动点滴

  记得有一次,当一个80多岁的老妇人找我看尿失禁,给她做相关检查时,她不但行动不便,而且裤子里充满了小便的气味,给她穿袜子时,脚干难以穿好,为了让她穿的舒适,我握着她的脚一点一点的将袜子往上拉,老人家满是裂口的脚后跟,让我感到人老了,真的需要更多的关爱;人人都有老的那一天,如果是我们的母亲我们将会怎么做。

  整个检查结束后,老人家紧紧拉着我的手颤巍巍说了无数声“谢谢!”随后,她的女儿还特意打电话向我道谢。其实整个检查过程,我也没有做什么,更没有说什么高大上的话,病人就如此感动,怎么能让我不为她的善良而感动。如果再给我100次选择的机会,我会100次的选择做一个妇科科医生;而且这种选择,已经得到我们南阳圣玛妇产医院所有医生的认同。

  南阳圣玛妇产医院-新的知识让患者信任而产生感动

  有一天诊室进来一位温文尔雅的刘女士,她告诉我,她已经反复自然流产5次,近日又在南阳几家医院就诊,医生的方案她都不认可,问我有没有什么好办法。当时我看一下她所有的化验单,孕酮偏低,于是我告诉她,一般情况下孕酮只是结局,不是病因,光补孕酮是不行的,必须先查到病因,然后对症处理。

  她当时就开心的笑了,说她的一个朋友在国外当医生,就明确地告诉她孕酮是结局而不是病因。

  所以她之前5次的流产都是用了黄体酮,但是没有保住,这次她来我们医院也只是抱着试试看的态度咨询一下,认可就留下,不认可就去南京,现在听了我刚才的一番话,她决定留下来治疗,而且表态:主任,你就用最新的方法给我治疗,哪怕是试验,我也认了!我相信你!

  和她共同制定了保胎方案,一个月后保胎成功,胚胎发育正常,她喜极而泣,连声说谢谢,你们需要我做什么吗?如果需要宣传我一定配合,我要让更多的姐妹们在南阳圣玛妇产医院获得一个健康的宝宝。

新闻表情