欢迎来到中国娱乐网

怀化中山医院为贫困山区儿童:捐一元 献爱心 送营养!

http://www.yule.com.cn 2017-10-13 08:11:56   来源:华闻网   

  70年代的时候,一元钱,能坐50次公交车,能买50根雪糕,能买10斤大米;

  80年代的时候,一元钱,能坐5次公交车,能买10根雪糕,能买1斤猪肉;

  90年代的时候,一元钱,能坐1次公交车,能买2根雪糕……

  似乎,一元钱能做的事,越来越少了,那么现在大多数人都温饱不愁的年代,一元钱到底能做什么?

  我想,很多事其实你并不知道?

  我国农村地区儿童膳食结构单一,营养不良现象严重

  有超过1500万的贫困儿童很难保证每天吃到一颗鸡蛋

  有些孩子甚至连牛奶是什么滋味都不知道

  我今天要告诉你的是

  一元钱的改变:让贫困山区儿童摆脱营养不良

  一盒牛奶和一个鸡蛋,在城里孩子眼中稀松平常,但对于山区的孩子来说却是难得的美味,因为他们的食物基本只有土豆,他们称为“洋芋”。

  上图为志愿者拍摄的国家级贫困县云南寻甸受捐学校食堂图片这个大眼睛的小女孩叫秀秀,她的家位于云南省昆明市寻甸县,属于国家级贫困县。8岁时她只有106.3厘米、37斤,而和她同龄的城市孩子,平均身高在125厘米,体重约50斤。

  对于很多人而言,牛奶和鸡蛋是再也普通不过的食物,但对于数千万贫困山区的孩子们来说,这份简单的加餐,却能够改善他们的身体状况,让已经八岁的他们看上去不再像四五岁的孩子。

  每天“一盒牛奶,一个鸡蛋”的快乐

  为改善贫困山区儿童营养现状,自2008年起,中国扶贫基金会就发起“捐一元-献爱心-送营养”活动,提议全社会一人捐一元钱,为贫困山区儿童的健康成长奉献家心。

  依靠每天一盒牛奶和一个鸡蛋的加餐,孩子们正在慢慢摆脱营养不良的童年,可还有更多挣扎在贫困线上的儿童在等待您的帮助。

  捐一元2017继续为孩子加餐

  即日起,怀化中山医院积极响应中国扶贫基金会的号召,倡议广大爱心人士共同关注贫困地区的儿童营养状况,发起“为贫困山区儿童:捐一元 献爱心 送营养!公益活动!”为贫困地区的儿童送上持续性的营养加餐,让更多的孩子拥有一个快乐健康的童年!

  参与方式

  凡在怀化中山医院就诊患者,均可参加“捐1元-献爱心-送营养”活动,向中国扶贫基金会捐赠1元。中山医院将把这些费用定向捐给中国扶贫基金会,用于改善贫困地区的儿童营养。

  一个人的力量虽小,但许多人的爱心汇集起来则成大爱。一元微不足道,传递的是温暖的爱。

  1元钱 1份爱心 1份责任 1个未来

新闻表情