欢迎来到中国娱乐网

呼和浩特和平医院严厉打击“医托” 规范医疗服务

http://www.yule.com.cn 2017-09-25 15:28:22   来源:网络   

  呼和浩特和平医院严厉打击“医托” 规范医疗服务,近期总有一些医托骗子在呼和浩特和平医院挂号大厅活动,他们在光天化日之下公开行骗,把患者带到一些“三无”诊所,骗取钱财,不仅影响到了我院的正常秩序,还让不少病人被骗,耽误了治疗时机。呼和浩特和平医院门诊部的护士对此非常气愤,在向医院领导反映情况之后,近日,医院联合保卫处一举抓获了多医师托骗子。

  第一步:诱导患者,费尽口舌,拉近关系;

  第二步:夸大医生的医疗水平

  医托骗人骗钱 危害医院患者

  9月20日上午9点左右,一名女患者异常气愤地拉住一位男士,大声喊道:“你这个大骗子!你还我钱!”那个男人小声说:“咱们私了行吗?”女患者揪住该男子气愤地捶打他。这时,医院大厅咨询台的护士立即联系保卫处,抓获了这位行骗医托,并立即把他扭送到派出所。

  第三步:等患者放松警惕,索要高额费用;

  第四步:跟医托串通好,让患者心服口服

  医托通常都是先物色“目标”,然后上前搭讪,患者上钩后,再把“目标”送到他们所谓“包治百病”的小诊所去。每天一大早,医托们就早早地就来门诊大厅“上班”了,他们察言观色地寻找目标,一旦瞄准,就仿佛看到了猎物,随之上前与患者搭讪、套近乎。医托有男有女,还有的是男女搭档齐上阵,扮演不同角色。有的谎称自己是患者,或者是患者家属,也有冒充医院工作人员的,与患者拉一通家常,取得其信任后,随即下手。让患者产生在我院看病难,看病贵的感觉,后,造成患者人财两空的结果。

  省人大会议提案 严厉打击医托行为

  人大会议上,14名与会代表在《关于打击、根治“医托”的建议》中提出,在大医院或火车站、汽车站等地有一些受人雇佣、指使,专门蒙骗就医者的“医托”。他们用各种手段将患者骗至给他们付“酬金”的诊所或医院,使患者遭受人财两空的厄运,不仅钱被骗光,甚至病情加重,这种现象对患者的生命安全构成威胁,“医托”的行为不亚于“谋财害命”。“医托”的出现扰乱了医疗秩序和社会秩序,破坏了社会稳定。

  第五步:没有正规的治疗仪器,谎报病情;

  第六步:患者得不到治疗,医托计划得逞

  代表们建议,应严厉打击、根治“医托”。对抓到的“医托”要追查其背后的指使人(即指使其行骗的诊所或医院),对这些雇佣骗子的幕后指使人给予严厉处罚,对屡教不改的骗子应给予劳动教养;对雇佣“医托”的诊所或医院给予吊销执照等重罚,并在新闻媒体上曝光,提醒市民不要上当。

  呼和浩特和平医院响应会议精神 严厉打击医托维护患者权益

  如何引导患者通过正确途径就医,谨防“医托”蒙骗?在接到患者投诉举报“医托”行骗事件后,呼和浩特和平医院医务人员针对这一重要问题,自发组成业余打击医托志愿队。院领导、全院职工形成一股合力,共同打击不法行为,也是该院自开展文明单位创建以来的有力举措之一。

  这是继呼和浩特和平医院出台一系列包括宣传展板、电子屏幕、温馨提示、扩音喇叭宣传等防范医托措施后的又一举措。据了解,志愿队成员利用休息时间轮流在门诊流量大的时间段协助医院保安驱赶医托、劝阻医托,同时向就诊患者宣传识别、防范医托的技巧。

  呼和浩特和平医院友情提示:对那些在医院门诊与您随意搭讪的陌生人要随时保持高度警惕,特别是以自己有治疗经验套近乎的,这些人很有可能就是“公然行骗”的骗子。为了广大患者的利益,让我们大家一起来打击医托,同时我们建议患者可以通过,这样可以一定程度上避免遭受医托骚扰,放心看病,放心就诊。

新闻表情