欢迎来到中国娱乐网

中国医美消费年复合增长25%,新氧娱乐营销激活新兴消费群体

http://www.yule.com.cn 2017-07-05 10:49:02   来源:资讯头条   

  十年前,相貌端正的年轻人走进一家公立医院,对整形科医生说,要把鼻子垫高,结果常常是被赶出来。

  现在,动用科学技术,在健康人脸上微调变美,正在成为年轻人的时尚。整形医生多点执业,不加班不熬夜,年入百万,是普遍现象。

  医美社交电商平台新氧APP拥有2000万激活用户,据第三方数据公司易观监测,其中24岁以下用户占比高达62%。

  客群年轻化,促使医美机构营销方式改变。严肃医疗服务正在通过娱乐营销融入年轻人的日常生活,潜移默化地影响新兴消费群体。

中国医美消费年复合增长25%,娱乐营销激活新兴消费群体

第一,中国医美消费掘起,年轻人是主力军

  根据ASAPS(美国整形美容外科协会)测算,中国医美市场2017年将突破1000亿,成长率为25%。

  新增市场主要集中在90后人群,这部分客群由网络陪伴长大,对互联网信任感强、依赖度高,对信息掌握充份,维权意识更强。

  有观点认为中国年轻人整形,是一种浅薄、土豪的生活方式,是特殊时期的特殊现象。

  但以千人整形次数看,日本7.5次,台湾7.8次,韩国近14次,中国仅为1.7次。根据科技发展和国际趋势,各国有意愿、有财力做出改变的人正在变美。这一趋势不可逆,而且会更加剧。

  中国资源向年轻人倾斜,所以医美用户更为年轻。

  第二,娱乐营销连动线上活动,激活新兴消费群体

  医美是服务,本质上也是医疗。医疗广告受限,过去医美医院获取用户,主要是由美容院、高端精品服装店、会所等合作机构输送。

  现在中国医美消费趋于年轻化,24岁以下的年轻人往往不会去美容院、高端精品服装店、会所,他们习惯于留连网络,追逐鹿晗、赵丽颖、金晨等明星,以及网红们的身影。

  为此,医美机构也在改变营销方式。2017年6月3日起,东方卫视大型明星旅游体验综艺节目《旅途的花样》开播,在爱奇艺、腾讯、优土等全网同步播放,新氧APP作为首席合作伙伴出镜。金晨在节目中打开新氧APPapp找保湿方法,传递一个观念:微整形已经融入日常生活。

  热播节目植入往往不是单一的营销活动,而是一整套活动联动配合。今年6月6日,正值新氧APP成立四周年,配合综艺植入,新氧APP客户端同步开展为期两周的“花样美、致青春”活动,数千家医院降价同贺,其它医美平台参与,俨然形成66医美节。打开新氧APP客户端,可以看到1亿元红包雨,周年庆期间每天定时发放。此外还有2人同行1人免单活动,免单项目不仅局限于年轻人热衷的注射类千元产品,还包括自体脂肪填充等万元级产品。

  娱乐营销联合主站大促,6月新氧APP日均订单数同比增长400%。热卖项目除以往的玻尿酸、肉毒素等产品外,眼鼻,私密、牙齿等方面产品也有明显增加,普通消费者对微整形的应用范围在变宽。

  第三,娱乐营销进阶,选IP二项法门

  中国最早一批做医美项目的年轻人,主要是受台湾综艺节目的影响。台湾整形业发达,平均1万人拥有一家医美医院,大陆的这一数据是20万人。

  台湾演艺人员对微整形的态度更为开放。著名主持人小S曾在节目中坦言:“我有整牙,偶尔打一些小东西啦!”这类小东西估计就是指让脸型更好看的玻尿酸,或是让皮肤更紧致的肉毒素之类微整形产品。

  利用娱乐营销,把微整形带入年轻人日常生活,这在大陆刚刚兴起。大型综艺节目的植入,花费不菲,所以选择投放的对象和善用IP就显得尤为重要。新氧APP市场中心负责人向笔者提供了二项法门:

  第一跟随目标用户的眼光。《旅途的花样》是《花样姐姐》的接续,《花样姐姐》之前已经播放过两季,得到18岁到45岁观众的喜爱,收视率接近《非诚勿扰》。18岁到45岁,爱旅行(有消费能力)的群体,与新氧APP的目标用户高度吻合。

  第二走心。医美消费特殊,用户对价格敏感度低,对安全需求度高。今年66大促,新氧APP在原来的“安全100计划”之上,推出“严选计划”,设置5重安全保障: 100%正品,100%实地考察,氧气保,闪电退,先行赔付。目前新氧APP已在全国127个城市派驻商务拓展人员,严查医院和医生资质。

  娱乐营销的兴起,预示着微整形已经进入大众日常生活。十年后,90后步入中年,对整形的需求会更高,新一批年轻人又会成为整形用户。笔者曾采访数位年轻整形用户,她们均表示:微整如同衣食住行,是必须的生活开支。

  人类对颜值的追求刚刚起步,一个美人遍地走的时代即将来临。新氧官微曾代表整形群体向有微词人群发声:我的美是假的,你的丑是真的!

新闻表情