欢迎来到中国娱乐网

人参提神更健康 亚洲雄风挺进功饮蓝海

http://www.yule.com.cn 2017-06-12 13:59:19   来源:网易新闻   

  (原标题:人参提神更健康 亚洲雄风挺进功饮蓝海)

  香雪制药集团(300147)旗下亚洲饮料推出新一代植物型能量饮料“亚洲雄风”,该新品含人参和瓜拉纳植物天然成分,目前主流能量饮料添加了合成咖啡因,亚洲雄风的植物配方为消费者带来更健康的选择。

12102156234.png

(亚洲雄风380毫升PET瓶装,上市零售价5元)

  功饮市场巨大适逢红牛受困,亚洲进入正当时

  香雪亚洲是一个拥有70年历史的本土饮料品牌,依托香雪制药的资源和技术优势,专注研发植物型健康饮料。去年9月,香雪亚洲携手营元堂,共同开辟大健康新型饮料市场,先后推出了豆奶和即饮酵素两款新品。

  研究数据显示,能量饮料市场的发展潜力巨大。2013年-2017年,全国能量饮料的年均增幅达到23.5%。有业内专家认为,能量饮料的增长期远未结束。而尽管红牛占据了四分之三的市场份额,但受去年以来的“商标续约”事件影响,红牛中国不得不战略性减产,这为能量饮料市场腾出了几十亿元的空间。

  香雪亚洲适时推出亚洲雄风,形成植物汽水、植物蛋白饮料和植物能量饮料三箭齐发之势。

  含长白山人参精华,植物能量更健康

  在6月8日举行的“亚洲雄风揭幕能量盛典”上,香雪亚洲把主题定为“参度唤醒,能量贵族”。香雪亚洲CEO何文锋认为,人参和瓜拉纳的植物天然成分,是亚洲雄风与其他功能饮料最大的不同。

1210228875.png

(香雪亚洲CEO何文锋向媒体介绍亚洲雄风植物配方的独特优势)

  随着生活水平提高,饮料消费者越来越注重健康。而目前市场主流产品的功能成分以合成咖啡因居多。合成咖啡因虽然见效快,但持续时间短,长期服用可能产生较强副作用,包括心悸、呕吐、精神异常等。

  “即便是天天加班的白领,也开始注重健康,合成咖啡因饮料逐渐进不了他们视线。” 何文锋说,亚洲雄风使用了天然植物成分,既可有效提神和补充能量,又可满足消费者的健康追求。

  亚洲雄风的植物有效成分来自人参和瓜拉纳。人参自古以来就被东方人用于提神抗疲劳,长期食用不伤身,还有提气提神,增强免疫力。国内外的人体研究表明,人参能有效提升运动员机能表现,人参也因此被广泛应用于体育领域。

  采用人参配方的挑战在于人参原料价格昂贵。亚洲雄风的人参原料全部来自中国长白山。长白山人参以其提神成分高而著称,但采摘或栽培都较困难,其价格一直高昂。而得益于香雪制药集团的医药大健康产业链,亚洲雄风的人参供应具有独特价格优势,定价因此可控制在5元/瓶的大众水平,而容量则达到380毫升,比主流同类产品更多。

  亚洲雄风的另一种植物成分是瓜拉纳,这是一种产于南美洲热带雨林的植物。瓜拉纳在当地印第安人被称为能量之果,他们通过瓜拉纳来恢复体力、补充能量,已有千年历史。

  携手万科推动全民跑步

  亚洲雄风的市场推广重点,除了加班人士、司机,还包括运动爱好者。

  近年来跑步热潮席卷全国,跑者人数井喷式增长。中国田径协会的数据显示,从2011年到2016年,全国登记在册的路跑跑者数量由40万增加到280万,激增6倍。这从侧面反映了跑步正成为全民运动。比其他运动更高频更普及,与跑步相伴的能量补给场景有望成为功能饮料新的增长点。

12102219906.png

(著名体育足球评述员丁伟杰认为亚洲雄风是补充体力的健康选择,值得向熬夜球迷推荐)

  在“亚洲雄风揭幕能量盛典”上,体育足球评述员丁伟杰即场炫技评述英超之余,还分享了球迷熬夜看球时补充体力的秘诀。

  广东女主播跑团的五位成员也上台互动。她们表示女性需要补充体能和瘦身并重,亚洲雄风恰恰解决了这个需求。跑步自媒体“沥青公路”Linda酱与布老师则从专业角度,解释了人参为何能成为专业体育界的宠儿。

12102231109.png

广东女主播跑团认为女性跑者需要健康而且能瘦身的能量饮料

12102242921.png

跑步自媒体《沥青公路》创始人Linda酱与布老师揭秘人参为何被体育界广为使用。

  亚洲雄风上市后,香雪亚洲将与万科共同推动全民跑步。健康生活是香雪亚洲所倡导的理念,而万科的一直身体力行地向大众推广跑步运动,选择与万科携手,可让健康的生活方式更加普及。

  在5月20日,香雪亚洲为广州万科的社区乐跑赛提供了能量补给包。当天1300名万科业主在运动后首尝亚洲雄风。今年下半年,香雪亚洲继续与广州万科共同推动社区休闲跑步,并将与各类跑者互联网社区开展赠饮合作。

  香雪制药冀亚洲五年内进军全国

12102253375.png

(香雪制药集团副总裁黄滨期望香雪亚洲五年内进军全国)

  香雪制药集团副总裁黄滨先生认为,亚洲雄风是香雪集团“医药大健康”战略落地的重要产品,也是亚洲品牌依托“医药大健康产业链”优势的最新成果。

  在2009年,香雪制药正式接管亚洲后,亚洲把健康饮料作为新的增长点。随着香雪制药上市,集团中药产业领域优势使得亚洲形成了大健康产品体系,适时抓住了饮料消费升级的风口。

  黄滨表示,香雪亚洲将继续坚持健康路线,发展1+X产品线,继续研发更多新型健康饮料。他期望香雪亚洲成为区域性新型健康饮料领导者,实现五年内进军全国市场,营业额五年翻五翻。

(完)

  附录

关于香雪亚洲

  亚洲品牌在1946年在广州创立,是一个拥有70年历史的本土民族饮料品牌。在上世纪80年代,曾是国内销量和规模最大的汽水品牌。

  2009年,香雪制药正式接管亚洲,亚洲通过“大健康饮料”战略迎来了第二春,包括:启用“亚洲盾牌”新商标;使用时尚年轻的包装设计;革新碳酸产品线,推出第一款具有防感冒功效的健康碳酸饮料-金典沙示。金典沙示凭借香雪的中药产业优势,独特的口味及功效, 创新的玻璃瓶设计,一面世即风行市场,跃居成为华南碳酸饮料第三品牌,与两乐形成碳酸饮料行业三足鼎立的新格局。

  2016年9月,香雪亚洲先后推出豆奶和即饮酵素两款新品,正式进军大健康新型饮料的蓝海市场。在去年我国宏观经济下行压力持续增大的情况下,销售额成功实现了双位数的逆势增长。在亚洲雄风上市后,亚洲的大健康饮料包括植物汽水、植物蛋白饮料和植物能量饮料三大健康饮料板块,产品体系更趋完善。

新闻表情