欢迎来到中国娱乐网

SSJYEZI:男装定制,年轻化才是未来

http://www.yule.com.cn 2017-04-18 16:55:13   来源:中国娱乐网   

野子先生参加D&G在中国举办的首秀

  光大证券此前发布的一份报告显示: 2016 年,我国私人定制服装市场规模在 1022 亿元,预计到 2020 年,这一数字将达到 2000 亿元,而这个增量市场主要针对的是年轻人的市场。过去定制的都是奢侈品,用户年龄至少 35 岁以上,甚至说是 40 岁以上、有成就的人,或者说是公款消费的人,但是现在年轻的用户特别是90后审美意识的觉醒,对服装的要求也越来越个性化和高品质,所以年轻人对定制的需求也越来越强烈。

  对于传统需求端的消费者来说,成衣,尤其是正装成衣的缺陷很明显:西装、衬衫这类来自西方的舶来品,成衣剪裁尺寸按照固定比例,但大部分亚洲人身材并不与标准比例相符,很难选购到完全合身的正装成衣。因为这个痛点比较明显,所以目前市面上的大多数的定制品牌,都是做西装、衬衫类的定制。做西装、衬衫的流程也相对成熟,所以制作成本也比较低,但是由于定制市场的还不成熟,信息不透明,价格虚高,定制一件衣服就会几千块钱,特别是传统私人作坊的定制模式效率太低。所以特别适合利用互联网的优势,能够把这些痛点给解决掉。

  大多数的人都只是看重那些有成就的人群身上,认为这些人群的消费能力高。但是他们忽略了一个重要的问题,这些具有消费能力高的人特别是有身份地位的人,他们首先更倾向于购买奢侈品牌,才能彰显自己的身份,前几年奢侈品在中国市场份额年年增长,高压反腐以后,他们的利润就连连下滑。一套合身的西装不是这些人的痛点。80后这些人,大部分都结婚生子了,每天都考虑的是家庭支出,而且对自己个性化方面的需求不强烈,所以80后男性的群体总体上对娱乐消费意愿不是很强。

  但是现在90后甚至95后用户就完全不一样了,他们的审美意识很强,要求个性化更加强烈;对娱乐消费的意愿也很强烈,更愿意为自己花钱。春江水暖鸭先知,作为线上服装销售最大也最成熟的平台,就是淘宝了。淘宝联合第一财经商业数据中心在2015年就已经发布了多篇关于90后男性服饰类的报告,报告显示男性服饰市场主要是90后甚至95后为主。淘宝平台也加大了对潮牌,特别是本土年轻原创潮牌的扶植力度。所以对于年轻人的定制,就不是仅仅是西装和衬衫这么简单了,年轻人需要的更广泛的、更个性化的定制,更加考验的是服装设计的能力。我们还可以研究设计产品消费系列,以减少设计和生产成本压力,比如说可以定制某一个游戏或者动漫产品系列的产品。

  SSJYEZI男装品牌是中国原创设计师野子先生2016年创建,获得市场强烈的反响。在参与咸蛋家直播平台的电商活动中,每次活动的销售额和观看人数都获得第一名。现在野子积极规划下一步商业模式,利用社群的形式,打造第一个面向年轻用户的私人定制社群。

  SSJYEZI简介

  SSJYEZI,独立设计师品牌,诞生于2016年。我们尝试用现代中国年轻人的思考模式,去做能代表当下、且拥有独立审美、热爱个性自由的年轻人所喜欢的服饰,我们在创造一个潮范又简约摩登的风格,而最重要的是:做一个与众不同的自己。

  设计师简介:

  野子,中国独立设计师。SSJYEZI品牌创始人及艺术总监,意大利DOMUS设计学院和法国AJP时尚管理学院毕业,具有极强的时尚潮流和艺术把控能力。野子热衷于简洁、极具设计感的风格演绎与再造,并打造出极具个性兼当代简约摩登的潮流风格。

新闻表情

相关新闻