欢迎来到中国娱乐网

云南白药养元青《中国情歌汇》:情不知所起 歌以疗伤

http://www.yule.com.cn 2017-03-14 12:11:10   来源:中国娱乐网   

  如何才能将音乐所承载的情感表达得淋漓尽致,是浑圆广阔的音域,还是足以震碎天花板的高音技巧?都不是。只有投入情感、用心演绎,才能引出歌曲的灵魂。云南白药养元青《中国情歌汇》荟萃了各地的草根实力选手,每一位选手的背后都有一个动人的情感故事,并用一曲曲动人心弦的情歌撩拨你内心最柔软的地方。

(图:云南白药养元青《中国情歌汇》)

  音乐自古就是人们用来表达感情的一种载体,云南白药养元青《中国情歌汇》节目中,歌手不飙高音、不炫唱技,只是通过主打歌曲与情感的交融,实现情感的倾诉,突出情感与歌曲之间的联系,强调“以情动人”。在致敬邓丽君专场中,选手大展歌喉,用自己的故事重新诠释经典。其中,歌手刘蔓莹演绎的《娘心》如泣如诉,婉转动听,美妙的歌声传递着母亲对孩子的疼爱。刘蔓莹透露小时候脾气很差,没少让母亲担心,嘉宾朱明瑛老师则宽慰她“只有最亲近的人才会将最真实的情绪表露给对方。”这句话引起了观众的共鸣,令人动容。刘蔓莹用一曲《娘心》歌颂母亲的伟大,也表明了“乌鸦反哺,羊羔跪乳”的心志以回报母爱。

  把被倾诉的对象具象化,最终完成每一位歌者的情感表达,并以此形成鲜明的符号,与观众形成共鸣,是云南白药养元青《中国情歌汇》最与众不同的地方,也是最触动人心的原因。更多精彩,敬请期待每周四晚21:10分,云南卫视养元青《中国情歌汇》用最诚挚的歌声,以情动人,为你疗伤。

新闻表情