欢迎来到中国娱乐网

仁医堂为老年肿瘤患者“保驾护航”

http://www.yule.com.cn 2016-11-01 11:19:00   来源:中国娱乐网   

  根据国务院《中国老龄事业的发展》白皮书有关资料显示,我国已经进入了老龄化社会。随着老年人的数量越来越多,关注老年人的健康也成为了当今社会医疗重点考虑的问题。在他们面对的诸多疾病困扰中,肿瘤是影响老年人健康的重大疾病之一。政府、社会以及医疗行业从业人员对此也是高度关注。

  老年肿瘤患者人群的逐年增大是我们必须要正视并加以应对的现实。而老年肿瘤患者治疗后,后续的康复治疗缺位,常常导致肿瘤患者生活质量大受影响,甚至累及肿瘤愈后。这一问题的如何解决也是治疗老年肿瘤患者的关键之一。

 

[北京市2012人群健康状况报告---癌症数据播报]

  秉承“医乃仁术、仁者爱人”的思想,北京仁医堂全程协办了“中国老年学和老年医学学会肿瘤康复分会成立大会”。为更好地服务和满足中国老年肿瘤患者的康复需求贡献己力。

  中国老年学和老年医学学会是从事老年学研究、咨询、服务的全国性群众学术团体,历经近三十年的发展,已经搭建了关于老年学和老年医学研究的优秀平台,在国内外都享有盛名。

[中国老年学和老年医学学会肿瘤康复分会成立大会(2015年11月6日)]

  会议当日出席的领导嘉宾包括:

  中国工程院孙燕院士

  北京中医管理局屠志涛局长

  北京大学肿瘤医院院长季加孚教授

  中国中医科学院西苑医院肿瘤诊疗中心主任杨宇飞教授

  北京大学肿瘤医院医务处薛冬副处长

  中国老年学和老年医学学会常务副会长赵宝华教授

  中国中医肿瘤医疗中心主任朴炳奎教授

  中国癌症基金会赵平副理事长

  中国老年学和老年医学学会翟静娴秘书长

  北京癌症康复会李萍萍会长等诸位教授与各位委员、患者团体代表、企业代表以及国际相关学会代表列席本次会议。

​[仁医堂总经理朱创(左一)、中国中医科学院西苑医院肿瘤诊疗中心主任杨宇飞教授]

  会议着力于为国内外老年肿瘤康复学专家、肿瘤护理专家、肿瘤群体组织代表和相关企业打造层次高、影响广泛的学术交流、研究、培训及宣传供需平台,建立我国老年肿瘤康复的生态系统。

  作为本次会议的协办方,北京仁医堂汇聚百余位中医专家,是集中医诊疗、中药疗养、中医养生以及中医药文化展示等为一体的连锁医疗机构。北京仁医堂设有专门的肿瘤会诊中心,多位知名中医肿瘤专家定期坐诊,坚持中西医优势互补来抑制肿瘤,实现带瘤生存。此次全程协办中国老年学和老年医学学会肿瘤康复分会成立大会的目的也是想积极投身到老年肿瘤患者康复服务的行列中,为病患谋求福祉,希望可以早日帮助他们摆脱疾病的困扰,同时为中医药在该领域的发展贡献一份力量。

新闻表情