欢迎来到中国娱乐网

餐桌周记我最爱的瘦身健康餐 第一次遇见及爱上

http://www.yule.com.cn 2016-09-07 15:12:40   来源:中国娱乐网   

  写作饮食好几年,随着年岁增长,喜好上似有反扑规简单的态度。但总是偶尔会有那么几次,突然重头换回对fine dinner的折服与热情,再度咀嚼顶级厨艺与极致。昨天中午在table week,便是这样的一回美好体验。

 

  五道不同主题前菜salad,瞬间链接起与主厨徐先生相识那晚,临时在他办公室里用的晚餐,材料品种有限,不过他临时起意,用了接地气的苹果,橙子,黄瓜与葡萄酒调和橄榄油,浓醇中透着清新。而今天,因餐桌边全程观看缘故,除了调汁上的别出心裁,印象深刻的还有所使用基材的讲究,师傅娴熟的手法,款款系同正祧,且每道搭配都有享瘦的想法和见地,十分折服。

  最喜欢的是黑椒牛肋,搭配覆盆子,玫瑰花,法国布根地 pinot noir红酒的腌制,彼此间看似不相调和的搭配,却又自成高妙的平衡。一口下去,肉汁的油香混合pinot noir的醇厚,味蕾的极致享受。

  香烤龙利鱼佐白酒汁这道也好,整体味道温文婉柔,以本土大连着产的优质东海龙利鱼,其肉质白嫩鲜咸,远胜市场上廉价之越南养殖沙巴鱼,佐上法国布根地pouilly 2013白酒腌制,为整道菜注入了贵族气息,回味干爽。

  更有两道粗粮沙律,黑米&南瓜、野米&山药,让我惊嘆。使用了粗纤维的素材,与食物美味的同时深入的探究,创发瘦身概念,让我这个多年来一直崇尚保持身材,又不愿意承受飢饿的人,如遇知心老友。

  而佐餐饮品v o s s 芙丝天然含气矿泉水的搭配不仅平衡了食物的酸碱度,让水和食物搭配的恰如其分,独到巧思。整场table week party,食材和器具以及环境陈设服务氛围的衬托,澳籍营养师Gytis 的精彩互动,都使菜餚更加分。

  Table week, 正是我心中喜欢的fine dinner的样子。食材、搭配、口感都让我加倍喜爱,专注的瘦身理念更是与我之无法比喻内心的惊喜。相信我此后的办公桌上又多了一份醉人的紫色,咀嚼再三,陶然满足不已。

  随笔----cherry 陈

  2016/9/4晚

新闻表情